Герман припомнила Тимошенко хихиканье с Путиным

    • УНИАН
    • 29 Сiчня, 2011, 04:14
    • Розсилка

    Замглавы президентской администрации Анна Герман считает, что бюрократическая система является общим врагом для оппозиции и власти. Об этом она заявила в эфире Первого национального телеканала во время дискуссии с экс-премьером Юлией Тимошенко.

    «Надо искать врагов не в оппозиции, у нас есть общий враг - страшная бюрократическая коррумпированная система, которую за 20 лет мы сломать не смогли... Не могли вы, Юлия Владимировна, не смогли ваши предшественники, и нам тяжело, мы пробуем, но нам трудно. И вы нам должны помочь. Мы должны с вами говорить одним голосом, особенно вовне», - сказала Герман.

    Она напомнила, как Тимошенко «хихикала», когда премьер России Владимир Путин оскорблял президента Украины Виктора Ющенко. «Я не голосовала за Ющенко, вы за него голосовали, но президент - это символ нашего государства и, когда его обижает начальник другой, а премьер-министр Украины стоит рядом и хихикает... Вы подали плохой пример того, что вовне украинская власть не говорит на одном языке. Вы едете за границу сейчас и призываете, чтобы на Украину смотрели, как на Беларусь... Что вы хотите этим сделать? Вы этим не поможете Украине. Так вы оттолкнете Украину от Запада, а мы должны ее приблизить. Мы должны сделать все, чтобы нас не толкали в другую сторону, потому что мы выбрали стратегическое направление нашей политики - интеграция в Европейский Союз», - подчеркнула она.

    Герман призвала оппонентов к ведению дискуссии в доброжелательном тоне. «Я готова помочь вам на своем скромном месте, я знаю, что вам не ровня. Вы были премьер-министром, а я - скромная государственная чиновница, но то, что я могу сделать для своих людей, и для вас в том числе, ибо вы - гражданка Украины, вы - не враг мне, и вы - не враг власти. Для нас есть общий враг - высокие цены, безработица, тяжелый кризис... И мы здесь должны вместе искать пути для того, чтобы это решить», - сказала Герман.

    «Я не хотела бы, чтобы мы были врагами, для нас враг, Юлия Владимировна, – не оппозиция и не вы... Я убеждена, что суд, если он есть, и он - справедливый, если не найдутся доказательства вашей вины - он оправдает вас», - заявила Герман.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ