В АП считают, что одалживать нужно в меру

    • ИМК
    • 30 Сiчня, 2011, 22:14
    • Розсилка

    Для развития государства необходимо использовать как инвестиции, так и взятые в долг деньги, однако в этом нужно знать меру. Об этом в эфире 5 канала заявила первый замглавы президентской администрации Ирина Акимова.

    «Используются два пути. Это и брать государству займы, чтобы решать государственные проблемы за счет государственных денег, предоставлять кредиты для развития частного бизнеса совместно с государством, под государственные гарантии», - пояснила она. «И использовать сугубо частные инвестиции, которые приходят, вливаются в производство, и соответственно прибыль, после налогов, идет частному партнеру. Все варианты возможны», - добавила Акимова.

    «И я не думаю, что здесь можно дискриминировать один вариант использования средств от другого. Самое важное, с точки зрения государственного долга, нужно понимать, что этот процесс имеет свои рамки, количественные рамки. То есть государственный долг не может расти астрономическими темпами, он должен соответствовать возможностям государства рассчитываться по этому долгу», - подчеркнула она.

    «Если государственный долг превышает 60% ВВП, ситуация в стране может характеризоваться как нестабильная. За последние годы государственный долг вырос втрое. Это говорит о безответственной политике прежней власти», - подчеркнула Акимова.

    «В 2010 году ситуация резко изменилась. Темпы роста задолженности замедлились, что говорит о том, что экономика находится на уровне восстановления роста...», - подчеркнула она.

    Также Акимова добавила, что Украине важно привлечь инвестиции не только в сферу производства, но и в социальную сферу, особенно в образование.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ