Тигипко проконтролирует расходы на питание военных и школьников

    • 31 Сiчня, 2011, 14:59
    • Розсилка

    Организация питания школьников и военнослужащих должна быть под постоянным надзором государства. Все случаи недопоставки продуктов, неполноценного питания и значительных ценовых колебаний станут предметом изучения для КРУ. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко во время совещания, посвященного проблемам организации питания за средства госбюджета. В совещании принимали участие представители Минобороны, пенитенциарной системы, контрольно-ревизионного управления, Минздрава, сообщает пресс-служба партии «Сильная Украина».

    В частности Тигипко обратил внимание присутствующих на плохое состояние учета и координации закупок продуктов и услуг. «Почему стоимость закупленного питания для того же контингента у различных ведомств значительно отличается? Такое явление свидетельствует о недостаточной информированности и ненадлежащем контроле над закупками», - отметил вице-премьер.

    Тигипко подчеркнул также необходимость соблюдения научно обоснованных норм в питании школьников и военнослужащих и изучении передового зарубежного опыта в организации питания. «Наша задача - построить систему полноценного питания, экономя каждую копейку в бюджете. Для этого следует шире использовать лучший опыт других стран», - подчеркнул вице-премьер.

    По итогам совещания Тигипко дал поручение разработать универсальную методологию контроля над расходами на питание, осуществляемыми из бюджетных средств.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ