В ПР хотят побыстрее отправить дело Тимошенко в суд

    • ИМК
    • 31 Сiчня, 2011, 22:13
    • Розсилка

    Необходимо как можно скорее завершить досудебное следствие по уголовному делу в отношении Юлии Тимошенко и передать его материалы в суд. Как сообщили в пресс-службе Партии регионов, об этом заявил первый замглавы парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Олейник.

    По его словам, это даст возможность прекратить спекуляции вокруг уголовно-процессуальных действий и решений следствия. «Прокуратура должна в максимально краткие сроки закончить следственные действия в отношении Тимошенко, чтобы как можно скорее передать это дело в суд. Ведь в суде уже все будет понятно, будет обеспечена публичность, открытое рассмотрение, состязательность сторон и не будет возможностей для спекуляций и манипуляций фактами», - подчеркнул нардеп.

    Олейник убежден, что лишнее внимание общественности и искусственные манипуляции в отношении дела против Тимошенко лишь мешают объективному расследованию. По мнению депутата, надо как можно скорее завершить следствие и передать дело в суд, который и должен принять окончательное решение. Вместе с тем нардеп назвал действия следователей совершенно законными и обоснованными, отметив, что лишь прокуратура сегодня имеет право совершать любые уголовно-процессуальные действия в отношении Тимошенко в качестве лица, находящегося под следствием.

    «Понятно, что следователь по собственному усмотрению определяет рассмотрение материалов, в том числе удовлетворение или отклонение ходатайств. Надо исходить из того, что в данном случае Тимошенко – это не гражданин, который имеет неограниченные права передвижения. Это лицо, которое находится под следствием. Поэтому, очевидно, у следователей есть основания настаивать на ее пребывании в Украине для того, чтобы как можно скорее и качественнее, с соблюдением закона и всех установленных норм пройти процедуру досудебного следствия», - резюмировал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ