Деньги МВФ повредили стране - Пинзеник

    • Радио Свобода
    • 31 Сiчня, 2011, 23:54
    • Розсилка

    Средства, предоставленные Международным валютным фондом Украине в 2009 году, не помогли, а повредили стране. Об этом заявил бывший министр финансов Виктор Пинзеник.

    «Операции, такие, как кредит Международного валютного фонда – это лечение для экономики. Оно имеет смысл в том случае, если есть встречное желание пациента лечиться. А когда речь идет о залечивании – это только создание проблемы. Я не хочу относить это к нынешней ситуации, но я высказываю свое мнение по поводу 2009 года: эти средства не помогли стране, наоборот они повредили, так как создали иллюзию, прикрыли проблемы», – заявил Пинзеник.

    По его словам, Украина сейчас «на старте решения серьезных проблем». «По моему мнению, остается проблема дефицита. В этом году цифра дефицита формально якобы неплохая, но читаешь другие статьи (бюджета), так нельзя верить этой цифре, так как мы имеем явление, когда в некоторых статьях расходов не установлены объемы. Они дают право правительству сделать любые расходы. А потому мы не знаем, какой дефицит и какой в связи с этим будет долг», – заявил экс-министр.

    По словам Пинзеника, у Украины также серьезные проблемы в банковском секторе и с инвестиционным климатом.

    Завтра в Украину должна прибыть миссия МВФ для проведения переговоров по второму пересмотру программы сотрудничества с Киевом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ