Посетителям Wikileaks обеспечат анонимность

    • Укринформ
    • 1 Лютого, 2011, 03:11
    • Розсилка

    В ответ на новый закон, который вводится правительством Швеции и требует, чтобы все телекоммуникационные провайдеры сохраняли клиентские данные, интернет-провайдер Bahnhof, который отвечает за маршрутизацию трафика Wikileaks, заявил, что будет пропускать все данные о подключении к Wikileaks через анонимайзер по умолчанию.

    Как сообщает eweekeurope.co.uk, это даст возможность всем посетителям Wikileaks оставаться анонимными даже с новым шведским законом.

    Глава Bahnhof Йон Карлунг в интервью одной из шведских радиостанций заявил, что правительство, поддавшись на уговоры лобби аудиокомпаний, обязывает все телекоммуникационные компании выдавать по запросу данные о тех или других интернет-пользователях. Правда, пока что этот закон в большей мере относится к операторам фиксированной и мобильной телефонной связи, но под его действие подпадают и интернет-провайдеры.

    Карлунг отмечает, что сначала закон был направлен на получение клиентских данных для расследований преступлений в сфере интеллектуальной собственности, но его практическая реализация вышла «беззубой» и обойти ее можно простыми техническими способами, например за счет обычных анонимайзеров.

    «Мы намерены пустить весь трафик Wikileaks через наш VPN-сервис. Когда клиент обращается через защищенный канал, невозможно видеть кто он и как долго он находится на сайте», - отмечает глава Bahnhof.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ