Арбузов напомнил Азарову о проблемных банках

    • «Интерфакс-Украина»
    • 1 Лютого, 2011, 10:23
    • Розсилка

    Национальный банк Украины просит правительство ускорить решение вопросов относительно дальнейшей судьбы рекапитализированных за государственные средства банков (Укргазбанк, «Киев», Родовид Банк) и проблемного банка «Надра», сообщается на веб-сайте Нацбанка.

    «Необходимо обсудить каждый банк, принять решение, направить в правительство письмо с просьбой ускорить этот процесс и найти решение», - цитируется в сообщении глава НБУ Сергей Арбузов.

    Согласно сообщению, от сроков решения вопроса возобновления нормального функционирования этих кредитно-финансовых учреждений зависят объемы средств, необходимых для достижения такой цели.

    Помимо того, НБУ подчеркивает, что ситуация с этими банками важна для перспективы всей банковской системы. НБУ надеется на скорейшее принятие соответствующих решений.

    В связи с этим, как сообщается, Арбузов поручил заместителю главы Нацбанка Игорю Соркину встретиться с министром финансов Федором Ярошенко для решения вопроса возобновления стабильной деятельности рекапитализированных банков и банка «Надра».

    «НБУ разработал стратегию выхода из данной ситуации. Стратегия направлена на возобновление стабильной деятельности банков, результативную работу по ликвидации проблемной задолженности, удовлетворению требований кредиторов и минимизации расходов правительства», - отмечается в сообщении.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ