Украина надеется, что Лукашенко одумается

    • «Интерфакс-Украина»
    • 1 Лютого, 2011, 14:03
    • Розсилка

    Украинская сторона надеется на освобождение белорусских оппозиционеров, что будет способствовать возобновлению политического диалога Минска и Брюсселя. Об этом заявил сегодня на брифинге пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров.

    «Украина приветствует недавнее освобождение ряда членов оппозиции и надеется на скорейшее освобождение всех задержанных в результате событий 19 декабря 2010 года, что создаст основу для возобновления политического диалога между Минском и Брюсселем... Украина выступает за продолжение диалога и сотрудничества Беларуси с Европейским Союзом», - сказал он.

    Дикусаров отметил, что Киев считает принятие решения Европейского Союза и США применить меры ограничительного характера по отношению к Беларуси последствием непропорционального применения силы к представителям оппозиции после завершения президентских выборов.

    «Со своей стороны мы будем способствовать привлечению Беларуси к общеевропейским процессам, в частности, к реализации в рамках инициативы «Восточное партнерство», - подчеркнул украинский дипломат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ