В ПР заверили, что в изменениях в Конституцию подвоха нет

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 1 Лютого, 2011, 15:04
    • Розсилка

    Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов не видит никакого подвоха в увеличении срока полномочий Президента после внесения изменений в Конституцию. Об этом он заявил сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

    В частности, комментируя заявление депутата от НУНС Руслана Князевича о том, что март 2015 года (очередные выборы Президента) - это уже шестой, а не пятый срок полномочий главы государства, Ефремов отметил, что в соответствии с принятыми изменениями сдвигаются и выборы Президента, и выборы Верховной Рады. «Это было заложено в этом механизме, это было публично озвучено, здесь нет никакого подвоха, и сознательно законодатели прописывали эту норму», - сказал он.

    Напомним, сегодня Верховная Рада внесла в Конституцию изменения, которые продлевают срок полномочий парламента и, соответственно, отодвигают дату очередных парламентских выборов на конец октября 2012 года. За законопроект N7265 проголосовали 310 депутатов.

    Изменения внесены в раздел XV «Переходные положения» Конституции 1996 года. Конституционные правки предусматривают проведение очередных парламентских выборов в октябре 2012 года, и президентских - в последнее воскресенье марта 2015 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ