Миссия МВФ похвалила Арбузова

    • 1 Лютого, 2011, 19:05
    • Розсилка

    Руководитель миссии Международного валютного фонда (МВФ) Танос Арванитис отметил успех Украины в выполнении показателей, предусмотренных программой «stand-by». Об этом он сказал сегодня во время встречи представителей МВФ с руководством Национального банка Украины (НБУ), которая ссотоялась сегодня в Киеве, сообщает пресс-служба НБУ.

    В частности, согласно сообщению, председатель НБУ Сергей Арбузов проинформировал представителей МВФ о выполнении Национальным банком Украины параметров программы «stand-by», подчеркнув выполнения НБУ всех критериев, которые принадлежат к его компетенции. Кроме того, Арбузов отметил успехи в достижении низких показателей уровня инфляции, практическое отсутствие ее монетарной составляющей, относящейся к сфере влияния НБУ, и выразил удовлетворение признаками стабилизации банковского сектора Украины.

    В свою очередь, Арванитис, подтверждая слова Арбузова, отметил успех Украины в выполнении большинства показателей, предусмотренных программой. Так, по его словам, благодаря совместным усилиям НБУ и правительства Украины удалось впервые за много лет достичь показателя инфляции на уровне менее 10%.

    Кроме того, как отметил Арванитис, МВФ соглашается с оценками украинской стороны по восстановлению стабильности экономики, что отражается, среди прочего, в росте вкладов населения в банках, а также постепенному возобновлении кредитования.

    Во время встречи стороны обсудили полный спектр вопросов, предусмотренных программой, а также возможные риски ее невыполнения. Одновременно Арбузов отметил общий с МВФ взгляд на экономическую ситуацию в Украине.

    Отдельное внимание было уделено необходимости введения в действие законопроектов, которые значительно повысят уровень прозрачности банковской системы, будет способствовать ее укреплению, а также улучшат инвестиционный климат в этой сфере.

    Напомним, задача специалистов миссии МВФ во время визита в Украину заключается в оценке выполнения Украины параметров общей и проведении консультаций по ст. IV устава МВФ, целью которых является обсуждение актуальных проблем и вызовов, стоящих перед финансовыми системами всех без исключения стран-членов МВФ.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ