В ПР признали, что с языковым законом придется повременить

    • 1 Лютого, 2011, 19:59
    • Розсилка

    Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов объясняет то, что парламент медлит с рассмотрением законопроекта о языках, тем, что среди депутатов Рады нет достаточной поддержки для принятия его как закона. Об этом он сказал «Українським новинам».

    «Моя позиция личная: мы должны рассмотреть данный законопроект. Но, учитывая то, что нет сегодня достаточного количества голосов в парламенте, пока мы этого не делаем», - сказал Ефремов.

    Он затруднился спрогнозировать, когда такое количество депутатов наберется, добавив, что соответствующая работа проводится.

    Напомним, фракция Коммунистической партии выступает за скорейшее рассмотрение Радой законопроекта о языках.

    7 сентября 2010 года Ефремов, председатель фракции КПУ Петр Симоненко и член фракции Блока Литвина Сергей Гриневецкий зарегистрировали в парламенте законопроект №1015-3 «О языках в Украине», которым предложили Раде определить порядок использования языков в Украине.

    В частности, депутаты предлагают гарантировать гражданам право получения в стране образования на украинском и русском языках, а в пределах территории распространения региональных языков - на соответствующем региональном языке.

    Кроме того, законопроектом предлагается гарантировать свободное развитие русского языка с учетом того, что им пользуется большинство граждан страны, и признать украино-русское двуязычие важным достоянием украинского народа.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ