В УНП пояснили, зачем голосовали за продление жизни Рады

    • ИМК
    • 1 Лютого, 2011, 23:36
    • Розсилка

    Украинская народная партия голосовала за внесение изменений в Конституцию, чтобы урегулировать правовые коллизии, связанные со сроком полномочий действующих органов власти. Об этом заявил лидер Украинской народной партии нардеп Юрий Костенко, сообщили в пресс-службе УНП.

    Так он прокомментировал позицию УНП по поводу внесения изменений в Конституцию, касающихся проведения очередных выборов народных депутатов, президента, депутатов крымского парламента, местных органов власти, поддержанные сегодня парламентом.

    Как пояснил Костенко, «парламент должен урегулировать правовые проблемы, которые Конституционный суд внес в украинскую политику, отменив конституционную реформу 2004 года». Так, по его словам, «Верховная Рада Украины избиралась, согласно конституционной реформе 2004 года, на 5 лет». Однако «восстановление Конституции 1996 года, которая предусматривала 4-летний срок полномочий украинского парламента, привело к правовой коллизии», - пояснил лидер УНП. По его словам, «различия в сроках выборов касались не только Верховной Рады Украины, но и президента и местных органов самоуправления, что приводило к правовому беспорядку в государстве».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ