В России считают нового посла в Киеве пешкой

    • «Главком»
    • 20 Сiчня, 2010, 18:26
    • Розсилка

    Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» (Москва) Федор Лукьянов сомневается, что посол России в Украине будет играть существенную роль в политике. Такое мнение он выразил в интервью «Главкому».

    «Я не уверен, что посол России в Киеве, особенно господин Зурабов, будет играть существенную роль в политике. Российско-украинские отношения будут строиться поверх посольства, как, собственно, это всегда и было. Особых политических полномочий у него нет и не будет. Хотя Зурабов – не дипломат, а политический назначенец, мне как-то трудно представить, что он будет играть самостоятельную роль. Он – абсолютно не публичная фигура», - сказал Лукьянов.

    Он также сомневается, что Зурабов приедет в Киев до того момента, когда в должность вступит новый Президент Украины. «Скорее всего, новому послу удастся вручить верительные грамоты, когда устаканится ситуация в стране. Когда Президент будет не только избран, но вступит в должность и сформирует свое представление о команде. До этого момента либо посол не приедет, либо он приедет без верительных грамот. Потому, что, насколько я понимаю, вручать грамоты ныне действующему Президенту Зурабов не будет. Весь смысл с задержкой посла заключался в том, чтобы не иметь дело с Виктором Ющенко», - отметил Лукьянов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ