Предприниматели готовы к третьему Майдану

    • Украинская правда
    • 2 Лютого, 2011, 00:56
    • Розсилка

    1 февраля предприниматели провели акции протеста в восьми областных центрах Украины.

    Активисты требовали прекратить репрессии в отношении участников предпринимательского Майдана, пересмотреть Налоговый кодекс, оставить упрощенную систему налогообложения, сообщает Радио Свобода.

    Акции прошли во Львове, Одессе, Виннице, Харькове и Хмельницком.

    В частности, во Львове у памятника Шевченко собралось около полутысячи предпринимателей. Предприниматели пришли с плакатами на желтой бумаге. Мол, это желтая карточка для власти, а следующая будет красная.

    Лозунги гласили: «Восток и Запад вместе с вето кодекса», «Налоговая - машина государственного террора», «Нет преследованиям и притеснениям», «За честные налоги», «Реформы Януковича - голод и холод».

    По словам протестующих, они пришли, чтобы поддержать тех предпринимателей, которые подвергаются притеснениям со стороны властей, чей бизнес могут закрыть в любой момент.

    Ассоциация общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины, которая является инициатором возобновления предпринимательских акций протеста, направила свои требования президенту Виктору Януковичу. В частности, активисты просят пересмотреть Налоговый кодекс согласно нормам законодательства в сфере государственной регуляторной политики, гарантировать упрощенную систему налогообложения для малого бизнеса, не рассматривать Трудовой и Жилищный кодексы, проработать приемлемую для населения пенсионную реформу, прекратить репрессии против участников предпринимательского Майдана, не разрушать высшее образование.

    Акция протеста предпринимателей бессрочная и будет проходить в разных регионах в зависимости от реакции правительства и президента.

    Ассоциация общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины отмечает, что готова прибегнуть к третьему Майдану.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ