Тигипко, как Янукович, обещает услышать каждого

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 2 Лютого, 2011, 09:11
    • Розсилка

    Пенсионная реформа призвана помочь, прежде всего, так называемым возрастным пенсионерам. Об этом заявил вице-премьер-министр - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

    «Необходимо определенным образом решить вопрос низкого уровня пенсионного обеспечения самых пожилых членов общества. Пенсионная реформа призвана помочь, прежде всего, так называемым «возрастным» пенсионерам, которым когда-то была начислена низкая пенсия, и которые сейчас не могут себе помочь дополнительной работой. Поэтому существует настоятельная необходимость не оставлять эту группу пенсионеров один на один со своей проблемой», - заявил вице-премьер, которого цитирует его пресс-служба.

    По словам Тигипко, главным субъектом пенсионной реформы являются пожилые люди, чья активная трудовая деятельность проходила в советское время. По итогам 2010 года средняя пенсия в Украине составляет 1149 грн. В то же время почти 2,8 млн пенсионеров получают пенсию ниже 800 грн, а 4 млн граждан могут рассчитывать на соответствующую выплату, сумма которой не превышает 900 грн. В основном к получателям этих низких пенсий относятся именно самые пожилые пенсионеры.

    «Из всех реформ, которые мне приходилось проводить, пенсионная реформа оказалась одной из самых сложных», - подчеркнул он. По его словам, сложность пенсионной реформы заключается в том, что она касается абсолютно всех граждан. В то же время задача усложняется из-за комплексности законодательства. К тому же проведение пенсионной реформы требует учета социального фактора.

    Чиновник также сообщил, что сейчас уже завершается первый этап обсуждения. По его результатам готовятся изменения в соответствующий законопроект. Дополненный документ будет подан в Верховную Раду еще до рассмотрения данного проекта 16 февраля.

    «Мы и впредь будем активно общаться с гражданами, чтобы услышать их мнение, в том числе и с помощью социальной рекламы, которая вскоре будет размещена по всей стране. Параллельно мы будем изучать международный опыт внедрения пенсионной реформы. Хочу подчеркнуть еще раз: мнение каждого будет обязательно услышано», - сказал Тигипко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ