Олигархам задаром отдают шельф Черного моря – Тимошенко

    • Інтерфакс-Україна
    • 2 Лютого, 2011, 16:34
    • Розсилка

    Заявление о намерении подписании мирового соглашения Украины с компанией Vanco Prykerchenska свидетельствует о намерении власти отдать олигархам стратегическое месторождение нефти и газа, убеждена экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

    «Я прочитала, что Украина приняла решение подписать мировое соглашение Vanco уже в феврале… На самом деле, это и есть та трагедия, которая разворачивается сегодня в Украине. Это сообщение говорит о том, что окончательно решила олигархия Украины забрать главное месторождение нефти и газа – шельф Черного моря - себе, забрать у народа Украины, забрать без какой-либо платы, забрать без каких-либо условий», - сказала Тимошенко в среду журналистам в Киеве после допроса в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры Украины.

    По ее словам, это происходит в то время, когда цены на бензин повышаются «спонтанно».

    Тимошенко выразила возмущение, что именно в это время стратегическое месторождение нефти и газа Украины «тихонько за спиной у общества отдают в собственность очередным олигархическим группам, которые окружают Януковича (президента Украины Виктора Януковича. – Ред.)».

    «Страну лишают шельфа Черного моря, а значит, лишают энергетической независимости и, как следствие, ослабляют наш политический суверенитет», - резюмировала Тимошенко.

    Тимошенко также пообещала, что в ближайшее время оппозиция предоставит все необходимые заявления, которые касаются того, что «в теневой сфере противозаконно коррупционно забирается главное стратегическое месторождение нашего государства».

    Ранее первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Андрей Клюев заявил, что правительство Украины подпишет мировое соглашение с компанией Vanco Prykerchenska в феврале. «Мы закончили процедуру подготовки и подписания мирового соглашения с Vanco (…) Оно будет подписано в феврале», - сказал он на пресс-конференции в среду.

    По словам Клюева, мировое соглашение не предусматривает применения штрафных санкций к государству за его расторжение.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ