В милиции пытают задержанных по делу о терроре против Сталина – «Тризуб»

    • 2 Лютого, 2011, 17:44
    • Розсилка

    Представители ВО «Тризуб» заявляют о нарушении гражданских прав 12-ти членов этой организации, арестованных в связи с подрывом памятника Сталину в Запорожье.

    Как сообщает «УНІАН», на пресс-конференции в ривненском Народном доме представители «Тризуба» сообщили, что к задержанным, которые сейчас находятся в одном из следственных изоляторов Запорожья, применяют пытки, на протяжении 10 дней к ним не допускали адвокатов, а сейчас правоохранители оказывают давление на этих адвокатов.

    В частности, как сообщили заместитель председателя совета ВО «Тризуб» Виталий Применко, заместитель председателя ВО «Жіноча Січ» (структура ВО «Тризуб») Олеся Применко и член Конгресса Украинских Националистов Николай Коханивский, следователи обвиняют задержанных в терроризме и в незаконном хранении оружия. Поэтому активисты этих общественных организаций обвинили нынешнюю власть в политических репрессиях и заявили, что хотят также услышать о моральной поддержке от общественности.

    По их словам, всем честным людям и украинским патриотам, чтобы уберечься от незаконного преследования остается одно: «больше говорить об этих безобразиях, не бояться власти, знать свои права и ничего не говорить без адвоката».

    В пресс-конференции также приняли участие председатель областного Комитета национального спасения Украины Роман Коваль, председатель областной организации Украинской народной партии Светлана Николина, председатель облорганизации ВО «Свобода» Степан Молчан.

    Напомним, правоохранительными органами по подозрению в повреждении памятника Сталину в Запорожье задержаны 11 членов ВО "Тризуб".

    Памятник Сталину в Запорожье был установлен 5 мая 2010 года на территории Запорожского обкома КПУ

    28 декабря 2010 года неизвестные злоумышленники повредили бюст Сталина, отрезав ему голову. В новогоднюю ночь произошел взрыв на территории Запорожского обкома КПУ, в результате чего памятник Сталину был полностью разрушен.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ