В ФФУ решили послушаться Януковича

    • 2 Лютого, 2011, 20:58
    • Розсилка

    Исполком ФФУ отозвал требования трех четвертых коллективных членов о созыве внеочередного конгресса, на котором планировалось рассмотреть вопрос отставки главы ФФУ Григория Суркиса. Об этом говорится в письме членов исполкома, текстом которого располагает «ZN,UA».

    В послании, адресованном генеральному секретарю ФИФА Жерому Вальке, генеральному секретарю УЕФА Джанни Инфантино и первому вице-президенту ФФУ Александру Бандурко, сказано, что члены исполкома ФФУ не будут «ставить вопрос о смене руководства ФФУ до завершения Турнира УЕФА Евро-2012 и до истечения срока полномочий президента ФФУ».

    Однако оппозиционная часть ФФУ подчеркнула, что «в то же время мы оставляем за собой право жесткого контроля действий руководства ФФУ с тем, чтобы не допустить давления на коллективных членов, предупреждения коррупции и продолжения эскалации конфликтов. Мы считаем, что ФИФА и УЕФА должна вместе с нами осуществлять такую контрольную функцию, разделив ответственность за недопущение нарушений Устава ФФУ. Уверены, что Вы оцените наше общее стремление к взаимопониманию и уважению».

    В письме также говорится, что «никакого давления извне на нас не осуществлялось, а сведения, направленные Вам о мнимых процедурных нарушениях и несвободе выбора, фальсифицированы и не соответствуют действительности. Более того, давление осуществлялось изнутри, со стороны руководящих сотрудников ФФУ, отдельные из которых собственноручно писали тексты решений в поддержку Суркиса и понуждали к их принятию. Такие факты вскрылись при проведении публичных заседаний в различных областных федерациях».

    Напомним, что ФИФА и УЕФА грозили Украине жесткими санкциями, если власти будут продолжать вмешиваться в дела Федерации футбола.

    Президент Украины Виктор Янукович во вторник, 1 февраля, заявил, что обсуждение внутренних проблем Федерации футбола следует отложить на следующий год.

    В свою очередь, замглавы Администрации Президента Анна Герман считает, что в ситуацию с конфликтом вокруг Федерации футбола Украины необходимо вмешаться и временно запретить «разборки».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ