В Москве обыскали офис Deutsche Bank

    • Немецкая волна
    • 3 Лютого, 2011, 05:17
    • Розсилка

    Сотрудники российских правоохранительных органов 2 февраля обыскали офис Deutsche Bank в Москве. Как заявили в Следственном комитете России (СКР), обыск был проведен в рамках уголовного дела по факту хищения денег при реконструкции гостиницы «Москва». В рамках этого дела предпринимателю Виталию Гогохии предъявлено обвинение в покушении на хищение 87,5 миллиона долларов из средств, выделенных на восстановление отеля.

    Следователи полагают, что Гогохия действовал по поручению депутата Госдумы Ашота Егиазаряна. Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что Гогохия, являвшийся общественным помощником депутата Егиазаряна, скрылся от органов предварительного следствия и в связи с этим был объявлен в розыск. Какую роль во всей этой истории играет Deutsche Bank, следствие не пояснило.

    В свою очередь источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что решение провести обыск в Deutsche Bank принято в связи с отказом руководства банка выдать правоохранительным органам документы, изобличающие Егиазаряна в мошенничестве. По словам источника, речь шла о внутренних документах банка, подтверждающих непосредственное участие Егиазаряна в попытке похитить долю столичного правительства при строительстве гостиницы «Москва». Решение о проведении обыска было принято после того, как руководство банка сообщило, что интересующие следствие документы утеряны.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ