Российским военным пропишут маршруты по территории Украины

    • 3 Лютого, 2011, 20:45
    • Розсилка

    В проекте межправительственного соглашения о согласовании передвижений, связанных с деятельностью воинских формирований Черноморского флота РФ на территории Украины, вне мест их дислокации, будет прописан механизм передвижения российских военнослужащих во время учений. Об этом сообщает «ZN,UA».

    Кроме того, этот документ также предусматривает условия их выхода за пределы воинской части с оружием. Данный документ основывается на указе Президента Украины №705 "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 августа 2008 года "О ситуации вокруг передвижений, связанных с деятельностью военных формирований Черноморского флота Российской Федерации вне мест их дислокации на территории Украины".

    Что же касается передвижения военнослужащих во время военных действий, в которых, возможно, будут принимать участие подразделения ЧФ России, базирующегося в Крыму, то этот механизм будет прописан в обсуждаемом сейчас двустороннем соглашении о действии сторон в кризисных ситуациях.

    Напомним, на прошлой неделе внешнеполитические ведомства Украины и России обнародовали совместное сообщение для СМИ о девятом заседании подкомиссии по вопросам функционирования ЧФ РФ и его пребывания на территории Украины украинско-российской межгосударственной комиссии. В нем говорилось, что в рамках переговорного процесса в военно-политической области согласован проект соглашения между правительствами России и Украины о согласовании передвижений, связанных с деятельностью воинских формирований ЧФ РФ на территории Украины, вне мест их дислокации.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ