Прокуратура устроила проверку решений Львовского облсовета

    • Украинские новости
    • 4 Лютого, 2011, 00:57
    • Розсилка

    Прокуратура Львовской области начала проверку законности решений, принятых на внеочередной сессии Львовского областного совета 13 января у памятника лидеру Степану Бандере. Об этом говорится в сообщении Львовского облсовета.

    Также прокуратура начало проверку законности решения совета об использовании на территории области во время официальных мероприятий исключительно украинского языка.

    «По обращениям народного депутата Украины В. Колесниченко и депутатов областного совета И. Грещука, А. Барана, М. Козяра прокуратура Львовской области проводит проверки законности решений Львовского областного совета №40 от 05.01.2011 года «О соблюдении на территории Львовской области законодательства по государственному статусу украинского языка» и №47 от 13.01.2011 года «О Герое Украины Степане Бандере», - говорится в сообщении.

    Исполняющий обязанности прокурора области Андрей Палюх направил председателю Львовского областного совета Олегу Панькевичу письмо с просьбой предоставить для ознакомления материалы, послужившие основанием для принятия вышеупомянутых решений, и копии соответствующих документов.

    В свою очередь, Львовский областной совет направил и.о. прокурора области письмо, в котором сообщил о предпосылках принятия этих решений.

    Также высланы тексты решений.

    Как сообщалось, фракция Партии регионов Львовского облсовета ранее обратилась в прокуратуру Львовской области с просьбой проверить законность решений, принятых на внеочередной сессии облсовета у памятника Бандере.

    На этой сессии Львовский облсовет осудил действия власти страны по лишению Бандеры звания Героя Украины.

    Совет призвал города, поселки и села области переименовать улицы, названные в честь Бандеры и главнокомандующего Украинской повстанческой армией Романа Шухевича, в улицы Героя Украины Степана Бандеры и Героя Украины Романа Шухевича.

    Также облсовет призвал города, поселки и села области присвоить звание почетного гражданина Бандере.

    А 5 января Львовский облсовет обязал чиновников проводить официальные мероприятия и совещания на территории области исключительно на украинском языке.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ