Россия обещает дружить с любой властью Украины

    • «Главком»
    • 21 Сiчня, 2010, 09:05
    • Розсилка

    Россия примет любой исход выборов и намерена сотрудничать с любой властью Украины. Об этом в интервью «ЛІГАБізнесІнформ» сказал депутат Госдумы России, член партии «Единая Россия» Константин Затулин.

    В частности, отвечая на вопрос, какого президента Украины хотели бы видеть в России, Затулин сказал: «Официальные лица не могут говорить за всю страну, кроме как подчеркивая, что Россия примет любой исход выборов. Это действительно так».

    «А если говорить о внутреннем волеизъявлении, то, если оно будет честным и прозрачным, мы будем сотрудничать с любой властью Украины. Тем более что знаем: и тот, и другой кандидат вроде как официально за улучшение отношений» , - сказал он.

    Вместе с тем, по мнению политика, в политической среде России все же больше доверяют лидеру Партии регионов Виктору Януковичу, чем премьер-министру Юлии Тимошенко. «У нас, безусловно, больше оснований, - я говорю сейчас не об официальной позиции, а о позиции в политическом классе России, - доверять Януковичу, чем Тимошенко. Янукович, по крайней мере, после 2004 года не писал писем в НАТО с просьбой присоединить Украину к ПДЧ, а Юлия Владимировна сделала это дважды. Янукович не писал статьи «Сдержать Россию», а для Юлии Владимировны это в порядке вещей. Янукович не запрещал русский язык на переменах в школах, а Юлия Владимировна сознательно это сделала, чтобы продемонстрировать западу Украины, что она своя, украинская. Хотя степень ее украинскости лично у меня вызывает серьезные сомнения», - сказал он.

    «Все это говорит мне о том, что проще иметь дело с более-менее предсказуемым человеком, который прекрасно себе представляет, кто за него на Украине голосует», - уверен Затулин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ