В Минобороны успокоили, что военные сами рвутся в Кот-д’Ивуар

    • Лига
    • 4 Лютого, 2011, 22:14
    • Розсилка

    Каждый украинский военнослужащий, который едет в миротворческую миссию за рубеж, принимает это решение добровольно. В том числе и военнослужащие, которые выполняют сегодня миротворческие задачи в Либерии и Кот-д’Ивуаре. Об этом заявил министр обороны Украины Михаил Ежель.

    Как сообщает пресс-служба Минобороны, Ежель отметил, что экипажи украинских вертолетов Ми-24 в Кот-д’Ивуаре будут осуществлять воздушное сопровождение колонн миротворческих контингентов. Кроме того, они будут заниматься поисково-спасательным обеспечением и воздушной разведкой.

    «По большому счету - это сдерживающая сила», - подчеркнул министр. По его словам, вертолеты обязательно будут применяться парами, «чтобы страховать друг друга».

    Ежель также отметил, что предложение минобороны об увеличении размеров денежного обеспечения украинских миротворцев в ближайшее время рассмотрят на заседании Кабмина.

    Ранее сообщалось, что Верховная Рада одобрила решение президента направить на три месяца миротворческий контингент в Кот-д’Ивуар.

    В свою очередь, лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что парламентское большинство должно аннулировать это решение. «Меня поразило то, что сегодня народные депутаты, у большинства из которых семьи уже давно живут за пределами Украины, в том числе на яхтах, на Канарах, в европейских странах, одним нажатием кнопки отправили наших ребят на чужую войну в Кот-д’Ивуар. Это событие незаурядное», - сказала она.

    Бывший министр обороны, нардеп от Партии регионов Александр Кузьмук считает некомпетентными заявления Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ