Польшу призывают не укреплять «египетскую стабильность» в Украине

    • УНИАН
    • 4 Лютого, 2011, 22:54
    • Розсилка

    Группа украинцев, проживающих в Польше, призвала польскую власть обратить внимание на нарушение демократических норм в Украине.

    Как сообщил один из инициаторов обращения, преподаватель Варшавского университета Ростислав Крамар, документ 2 февраля был направлен на электронную почту канцелярии президента Польши Бронислава Коморовского, главы правительства Дональда Туска и министра иностранных дел Радослава Сикорского, а также польским средствам массовой информации.

    Крамар отметил, что обращение инициировала группа людей, которая ранее проводила ряд интеграционных мероприятий для представителей украинской общины в Польше, отметив, что главной целью акции было привлечь внимание польской власти и общественности к проблемам с соблюдением демократических норм в Украине. «Главная идея – привлечь внимание к тому, что не все так «розово» (в Украине), как кому-то может показаться. Мы убеждены, что происходит нехорошее. Есть серьезные проблемы», - сказал Крамар.

    Он также сообщил, что обращение подписали 15 человек. «В основном это преподаватели, ученые, аспиранты, которые работают и учатся в Польше», - сказал Крамар.

    Крамар, проживающий в Польше уже девятый год, отметил, что инициативная группа не планировала собирать много подписей под обращением. Он отметил, что обращение вызвало значительный резонанс в польских и украинских медиа.

    Крамар также подчеркнул, что группа украинцев, которая инициировала обращение, выразила собственную позицию относительно событий в Украине. «Имеем право выразить свое мнение, мы его выражаем, если кто-то имеет другое, пусть его выразит», - сказал он.

    В обращении украинцы обращают внимание на падение Украины в международных демократических рейтингах за первый год президентства Виктора Януковича, а также ухудшение жизни граждан. «Верим, что в отношениях с Украиной Польша не повторит ошибок, которые были недавно сделаны в отношениях с авторитарным белорусским режимом Александра Лукашенко, и не будет своей позицией укреплять «египетскую стабильность» в Украине», - говорится в документе.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ