ФРГ приостановила поставки оружия в Египет

    • Немецкая волна
    • 5 Лютого, 2011, 06:13
    • Розсилка

    В связи с массовыми беспорядками в Египте Германия приостановила поставки оружия этой стране. Об этом сообщил 4 февраля в Берлине представитель министерства экономики ФРГ. Экспорт вооружений из ФРГ возможен лишь при соблюдении строгих критериев. Разрешения на экспорт выдают только в том случае, если доказано, что оружие не будет использоваться для нарушений прав человека или обострения кризиса.

    Объем поставок оружия из ФРГ в Египет обычно колеблется в пределах от 10 до 40 млн евро в год. В 2009 году объем поставок достиг 77,5 млн евро. Это означает, что Египет получил больше оружия немецкого производства, чем любая другая развивающаяся страна.

    МИД Германии 4 февраля вызвал на ковер посла Египта в ФРГ. Ему было со всей ясностью указано на недопустимость применения силы в Египте против граждан Германии и иностранных журналистов. Между тем МВД Германии опровергло сообщения о том, что правительство страны предоставило в помощь египетской полиции списанные водометы. В заявлении МВД подчеркивается, что в Египте для разгона демонстраций применяют водометы MAN, тогда как немецкая полиция пользуется водометами Daimler. В заявлении также отмечается, что правительство Египта не обращалось к Германии с просьбой о поставках такой техники.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ