Черновецкий хорошо все просчитал, уверен эксперт

    • 6 Лютого, 2011, 16:27
    • Розсилка

    Подав заявление об отставке, мэр Киева Леонид Черновецкий хорошо просчитал ситуацию. Такое мнение высказал в комментарии Gazeta.ua руководитель Института политических и социологических исследований Владимир Бондаренко.

    «Черновецкий показал свой характер. Ему власть ставила условия, а он написал заявление об отставке, потому хорошо просчитал ситуацию. Он имеет в Киевсовете подконтрольную фракцию, без которой партия власти не имеет большинства. Если он уйдет в отставку, его обязанности будет исполнять секретарь совета Олесь Довгий - гарант его интересов. Глава городской администрации Александр Попов не сможет исполнять обязанности мэра, поскольку он не является даже депутатом Киевсовета», - отметил политолог.

    По словам Бондаренко, отставку мэра должен принять городской совет.

    «Законодательство в этом плане не проработано, поэтому нельзя однозначно определить процедуру принятия отставки. Ни президент, ни правительство этого делать не будут. Это сделает Киевсовет. После этого парламент должен назначить дату внеочередных выборов в Киеве, они должны состояться через 2 месяца», - отметил он.

    «Но все может затянуться, поскольку в Партии регионов нет сейчас мощного кандидата. Попов еще не раскручен, его рейтинга для победы недостаточно. Поэтому они думают, что делать с заявлением Черновецкого. Оставить его в должности нельзя, а отпустить и проиграть выборы - тоже. Мэра могут попросить остаться при условии, что он может не появляться в Киеве», - добавил эксперт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ