ВАСУ клятвенно заверяет, что вторая печать уничтожена

    • «Главком»
    • 21 Сiчня, 2010, 12:38
    • Розсилка

    Дубликат печати Высшего административного суда Украины (ВАСУ), изготовленный по просьбе первого заместителя председателя ВАСУ Николая Сироша, 20 января 2010 г. был изъят и уничтожен. Об этом сообщает пресс-служба ВАСУ со ссылкой на данные органов разрешительной системы МВД Украины. Разрешение на изготовление гербовой печати ВАСУ аннулировано 15 января 2010 г.

    По факту изготовления и возможного использования фальшивой печати органами прокуратуры возбуждено уголовное дело.

    В пресс-службе ВАСУ отмечают, что гербовая печать ВАСУ «в действительности никогда не исчезала, а всегда, как это и предусмотрено соответствующим Положением, находилась у председателя суда Александра Пасенюка и ее использование по назначению не прекращалось».

    Пресс-служба ВАСУ подчеркивает, что суд работает нормально, административные дела рассматриваются в привычном порядке. Запись в Едином государственном реестре и «признание всех органов государственной власти» свидетельствует о том, что председателем ВАСУ остается Пасенюк.

    Кроме того, в ВАСУ напоминают, что гербовой печатью ВАСУ заверяются финансовые, хозяйственные и кадровые документы. «Ни оригиналы решений суда, ни их копии гербовой печатью НЕ заверяются», - сказано в сообщении пресс-службы ВАСУ.

    Напомним, ранее в газете «Урядовий кур’єр» от имени первого заместителя председателя ВАСУ Николая Сироша было опубликовано заявление о потере гербовой печати Высшего админсуда и о признании ее в связи с этим недействительной.

    Исполняющий обязанности председателя Высшего админсуда Александр Пасенюк опроверг эту информацию, назвав ее провокацией.

    Сегодня, 14 января, председатель Верховного суда Украины Василий Онопенко сообщил, что первый заместитель председателя Высшего административного суда Украины Николай Сирош получил вторую печать ВАСУ. По его словам, эта печать идентична той, которая осталась у бывшего председателя суда Александра Пасенюка. Онопенко подчеркнул, что был составлен акт о том, что Пасенюк не передает печать Сирошу и эта печать признана потерянной.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ