Мовчан: Я на верность Тимошенко не присягал

    • 7 Лютого, 2011, 14:31
    • Розсилка

    Я не присягал на верность Юлии Тимошенко. Об этом в комментарии «ЛІГАБізнесІнформ» заявил народный депутат, экс-бютовец Павел Мовчан, который в числе других семи бютовцев был исключен из фракции после голосования за изменения в Конституцию, которыми выборы парламента были перенесены на 2012 год.

    «Для меня исключение стало неожиданностью. Бах - и до свидания. Никаких особенных конфликтов с руководством БЮТ у меня не было, я просто всегда имел свою точку зрения на все «великие проекты», которые реализовывала лидер. Я всегда старался удержать ее от ошибок», - подчеркнул Мовчан.

    «Я был категорически за то, что нельзя подвешивать Верховную Раду. Нельзя доводить ее до того состояния, в котором она находится сегодня. Для кого этот сценарий (выборы в 2011 году)? Это сценарий Медведчука? Чья это технология? На мой взгляд, имея такой закон о выборах, мы не имели никаких шансов на результат, что показали местные выборы», - отметил нардеп.

    По его словам, голосование за изменение Конституции - «это не уступка Януковичу». «Никто ничего не просил. Это все было изначально решено. С чем нам идти на выборы?», - добавил он, отметив, что на него никто не давил.

    «Мой самый большой бизнес - моя сестра, у которой в городе Василькове восемь кур. Это - мой семейный бизнес. Я никогда бизнесом не занимался. И денег мне никто не предлагал», - подчеркнул Мовчан.

    Кроме того, по его словам, он не собирается присоединяться к провластному большинству. «Я всегда выступал с позиций национал-демократического лагеря. За все годы в политике я никогда никого не предавал. Я и дальше буду голосовать за украинские национальные приоритеты, за украинское дело. За все необходимые изменения, которые нужны нашей стране», - сказал он.

    Вместе с тем нардеп подчеркнул, что восстанавливаться в БЮТ он не намерен. «Когда обвиняют в так называемом предательстве, то должны быть основания так говорить. Кого я предал? Я что, расписывался кровью в преданности? Проблема предательства - это когда предаешь принципы, идеологию», - сказал Мовчан.

    «Мне очень жаль, что вместо консолидации в это трудное время в БЮТ проходят чистки. Вычищены восемь или девять обкомов. Это же не дрова! Это люди. Вы посмотрите: представителям бизнеса в БЮТ позволено голосовать так, как они считают нужным - никто их не исключает. Так быть не может. Это избирательный подход. И потому мне очень жаль, что эта эмоциональная волна прошла. По таким вопросам (об исключении) нужно садиться и говорить, а не рубить с плеча», - сказал он.

    Напомним, ранее Верховная Рада внесла в Конституцию изменения, которые продлевают срок полномочий парламента и, соответственно, отодвигают дату очередных парламентских выборов на конец октября 2012 года. За законопроект N7265 проголосовали 310 народных депутатов: 180 регионалов, 7 депутатов от БЮТ, 41 от НУНС, 25 коммунистов, 20 от Блока Литвина и 37 внефракционных.

    Сразу после голосования фракция БЮТ исключила из своего состава семерых депутатов, которые поддержали внесение изменений в Конституцию - Олега Бабаева, Руслана Богдана, Ивана Куровского, Павла Мовчана, Виктора Павленко, Анатолия Семиногу, Антона Яценко.

    Ранее Мовчан заявлял, что не голосовал за изменения в Конституцию: «Я же почти два месяца на больничном. Меня иногда выпускают, но в последнее время я в Феофании госпитализирован. Какие ко мне претензии?» По его словам, его карточка находится у руководства фракции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ