Украинских вузов нет даже в первой тысяче лучших университетов мира

    • 7 Лютого, 2011, 15:42
    • Розсилка

    В рейтинге университетов мира «Webometrics» лучший результат среди украинских вузов показал Львовский национальный университет им. Ивана Франко. Он занял 1443 строку рейтинга.

    По данным Комментариев, первые 10 мест в рейтинге «Webometrics», обнародованном в январе 2011 года, занимают американские университеты. Возглавляет его Массачусетский технологический университет, второе и третье места занимают Гарвард и Стэнфорд.

    Самое высокое место среди украинских университетов, попавших в рейтинг, у Львовского национального университета имени Ивана Франко (1443 место). На 1576-й позиции разместился Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко, на 1608-й - Национальный университет «Киево-Могилянская академия». Донецкий национальный технический университет занял 1634-е место, а на 1745-ой строчке оказался Харьковский национальный университет имени Каразина.

    Рейтинг университетов мира «Webometrics» считается одним из самых авторитетных в мире. Он составляется исследовательской группой Cybermetrics Lab, являющейся частью крупнейшей исследовательской группы CSIC при испанском министерстве образования.

    «Webometrics» анализирует не образовательную деятельность университетов в целом, а представление вуза в Интернете. С 2004 года дважды в год производится ранжирование присутствия в сети вузов всего мира. В данный момент анализируется около 13 000 образовательных учреждений из почти 18 000 вузов, включенных во Всемирную базу высшего образования (WHED).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ