В ПР рассказали, кто сядет в кресло Черновецкого

    • «Главком»
    • 7 Лютого, 2011, 18:48
    • Розсилка

    В случае отставки киевского городского головы его полномочия обязан осуществлять секретарь Киевского городского совета, пока не изберут нового мэра. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, глава парламентского комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов, комментируя сообщения СМИ о якобы поданном заявлении об отставке Леонида Черновецкого, о его переезде за рубеж и так далее, информирует пресс-служба Кивалова.

    «Никто не отменял часть 2 статьи 42 Закона Украины «О местном самоуправлении», которая гласит, что в случае увольнения с должности городского головы в связи с досрочным прекращением его полномочий, смерти или, подчеркиваю, невозможности осуществлять свои полномочия, полномочия городского головы осуществляет секретарь городского совета. Так, что, если подтвердятся сообщения СМИ об отставке Леонида Черновецкого, его переезде за рубеж или выходе из гражданства Украины, его полномочия будут прекращены досрочно простым большинством голосов Киевсовета, и обязанности мэра будет исполнять секретарь городского совета Олесь Довгий на период, конечно, пока не изберут нового голову», - объяснил регионал.

    Он отметил, что согласно закону «новую дату выборов должен будет утвердить парламент, но эта процедура может затянуться, а тем временем исполнять обязанности мэра станет его заместитель Олесь Довгий».

    По словам Кивалова, если и секретарь Киевского горсовета напишет заявление о сложении полномочий – тогда назначение досрочных выборов станет неотвратимым.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ