Ющенко презентовал сайт о войне

    • «Интерфакс-Украина»
    • 7 Лютого, 2011, 20:42
    • Розсилка

    Бывший Президент Украины Виктор Ющенко презентовал электронную версию музейной экспозиции «Народная война» и интернет-сайт «Народная война».

    В виртуальном музее собраны около 70 тыс. страниц архивных документов национально-освободительной борьбы украинского народа периода 1917-1932 годов, которые хранились в центральных государственных и отраслевых архивах Службы безопасности Украины 18 областей.

    «Эту выставку можно было бы назвать неизвестная война, потому что большинство имен героев мы не знаем», - сказал Ющенко во время презентации сайта в помещении киевской городской организации «Мемориал» им. В. Стуса.

    Музейная экспозиция «Народная война» – это результат почти 3-летней работы представителей киевского «Мемориала», которые обработали и оцифровали более 350 фондов и около 1500 архивных дел.

    В экспозиции представлено более 300 фотографий, многие из них – впервые. Данный проект создан киевской организацией «Мемориал» совместно с политической партией «Наша Украина» при содействии Института Президента Виктора Ющенко.

    Экспозиция на сайте будет постоянно пополняться новыми материалами и документами.

    Специалисты «Мемориала» и «Гражданского института исторической памяти» завершили текстовое описание всех 24-х разделов экспозиции. Уже в начале марта текстовые описания будут размещены на сайте, а до мая они будут переведены на русский и английский языки.

    В свою очередь глава политсовета партии «Наша Украина», экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил: «Если переписываются пособия по истории, мы знаем, как правду донести до людей, прежде всего, молодежи… И этот проект не будет последним. Правда - в документах, фотографиях, а не в очередных изданиях псевдоисторических учебников».

    «Этот сайт – своего рода Wikileaks для лжецов, которые сидят и руководят образованием и наукой», - подчеркнул Наливайченко, сообщается на сайте партии «Наша Украина».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ