БЮТ и ПР решили «судить» Черновецкого

    • «Главком»
    • 21 Сiчня, 2010, 13:47
    • Розсилка

    Фракция Партии регионов готова голосовать за продление работы Временной следственной комиссии по расследованию деятельности киевской власти. В свою очередь, Блок Юлии Тимошенко требует, чтобы уже завтра, 22 января, Верховная Рада Украины приняла решение о проведении досрочных выборов в Киеве 30 мая 2010 г.

    «Если в сессионном зале найдется здравый ум и завтра в целом будет проголосовано за постановление временной следственной комиссии по Киеву, то это даст основания мне сразу инициировать голосование за постановление о проведении выборов в Киеве... при этом это будут плановые выборы, как по другим городам, 30 мая текущего года», - заявил на брифинге в Верховной Раде вице-спикер Николай Томенко, сообщает «РБК-Украина».

    Также он прогнозирует, что найдется на достаточное количество голосов для голосования за решение о проведении выборов в Киеве.

    Как сообщает «ЛІГАБізнесІнформ», сегодня также на пресс-конференции народный депутат от ПР Анна Герман заявила, что решение регионалов о продлении работы Временной следственной комиссии по расследованию деятельности киевской власти будет продиктовано принципом из Святого писания «по делам твоим будут судить тебя».

    Герман отметила, что «выводы комиссии должны быть более справедливыми и достаточно жесткими». При этом она не стала называть сроки, на которые может быть продлена работа комиссии, отметив, что соответствующее решение будет принято завтра.

    В то же время, она не ответила конкретно, будет ли Партия регионов голосовать за постановление о назначении внеочередных выборов мэра Киева и депутатов Киевсовета. «Я не готова сказать относительно двух туров. Я думаю, что если у киевлян будет соответствующее мнение, им не обязательно будет два тура. Мне кажется, дело решится уже в первом туре», - добавила Герман.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ