В НАТО опасаются увеличения числа нелегальных иммигрантов

    • Немецкая волна
    • 8 Лютого, 2011, 02:46
    • Розсилка

    Напряженная ситуация в североафриканских странах может отозваться эхом и в Европе, считает генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Выступая на пресс-конференции в Брюсселе 7 февраля, он не исключил, что беспорядки в Тунисе и Египте станут началом долгого периода политической и экономической нестабильности в регионе. Это, в свою очередь, может привести к усилению потока нелегальной иммиграции в Европе. Однако, по словам политика, он не рассматривает события на севере Африки как «прямую угрозу странам НАТО или альянсу в целом».

    Одновременно Фог Расмуссен высказался за продолжение сотрудничества между Североатлантическим альянсом и Москвой в области противоракетной обороны, но за создание раздельных систем ПРО. По его убеждению, система НАТО должна защищать территории союзников альянса, а российская система - территорию России.

    «Нет смысла скрывать, что с самого начала у нас немного различные идеи относительно архитектуры системы ПРО, но мы продолжаем вести переговоры», - приводит слова Фога Расмуссена «Интерфакс».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ