Волга шокирован арестом его заместителя

    • 8 Лютого, 2011, 11:09
    • Розсилка

    Глава Госфинуслуг Василий Волга шокирован задержанием его заместителя Виктора Адамовича. Об этом он сказал в интервью «Делу».

    «Как я могу что-то оценить, если мне известно не больше остальных: господин Адамович обвиняется в получении взятки от председателя набсовета одного из кредитных союзов города Одессы ради решения вопроса о выведении временной администрации из этого союза. Сейчас он задержан. Принято решение взять его под стражу на два месяца. А что на самом деле произошло – не знаю. Но произошло это вне рабочего времени, и вне стен Госфинуслуг», - сказал Волга.

    При этом Волга отметил, что одним из первых документов в своей должности главы Госфинуслуг он подписал приказ № 91, который запрещает членам Комиссии иметь в рабочее время контакты с представителями рынков, иначе, чем оговоренным законодательством способом, а в частности с помощью деловой переписки. «Но я не могу поставить охрану к каждому члену Комиссии, чтобы следить за тем, чем он занят после работы. Так что давайте по Адамовичу дождемся решения суда. Тут очень опасно выходить с преждевременными суждениями, потому что решается судьба конкретного человека», - сказал он.

    Волга также отметил, что для него информация о случившемся стала шоком. «Если говорить откровенно, то вся эта ситуация похожа на провокацию», - сказал глава Госфинуслуг.

    Он также рассказал, что на фоне того, что произошло, на аппаратном совещании в Госфинуслуг он дал поручение «ознакомить каждого члена Комиссии под роспись со статьями Уголовного кодекса», которые касаются подобных ситуаций, а также «сдать экзамены по закону о госслужбе». «Думаю, не лишне вспомнить о кодексе чести госслужащего», - сказал Волга.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ