До Европы добралась «мода» сдавать кабель в металлолом

    • Немецкая волна
    • 9 Лютого, 2011, 04:44
    • Розсилка

    Воры парализовали железнодорожное движение из Франции в Германию, Бельгии, Великобритании и Нидерланды. К такому «подвигу» их подтолкнули высокие цены на металлолом.

    На рассвете неизвестные украли несколько километров кабелей и оптического волокна в районе Северного вокзала Парижа. Тем самым злоумышленники полностью вывели из строя систему сигнализации. Поэтому все поезда, которые направлялись с этого вокзала или должны были туда прибыть, вынуждены были прекратить движение. По мнению полиции, отрезанный кабель злоумышленники сдали на металлолом.

    В последнее время такой бизнес становится все более популярнее в Европе. Особенно учитывая, что цены на металлы весьма подскочили. Цена тонны меди на мировых рынках достигла почти семи с половиной тысяч долларов. Так что неудивительно, что во Франции на протяжении 2010 года количество краж кабелей, которые используются в телекоммуникациях и для транспортной связи, удвоилось, подчеркивают правоохранители. По данным полиции, было зарегистрировано пять с половиной тысяч таких случаев.

    Только на прошлой неделе во Франции пришлось полностью остановить железнодорожное движение в туннеле Валь-де-Марн - также из-за кражи медного кабеля. В результате этого из строя вышли электрика, система вентиляции и видеонаблюдения.

    Чтобы остановить воров, министр экономики Франции издал декрет, который позволяет пунктам приема металлов покупать у одного человека не более чем на сумму 500 евро. Раньше предельной была цена в три тысячи евро. Впрочем, проблемой является то, что наряду с зарегистрированными пунктами приема металлов действуют много подпольных, которые, соответственно, не будут прислушиваться к такой директиве. Поэтому преступники скорее всего будут направляться именно туда.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ