Власть не ждала возвращения Черновецкого

    • 9 Лютого, 2011, 09:26
    • Розсилка

    Мэр Киева Леонид Черновецкий уже четвертый день ходит на работу. Он принимает людей в своем кабинете на девятом этаже. А завтра мэр намерен рассказать общественности обо всем, что накипело на душе за весь прошедший год после резонансного заседания в Кабмине в марте прошлого года, где его распекали и после чего фактически отстранили от власти, пишет «Сегодня».

    Лидер фракции мэра Алла Шлапак сейчас готовит документы мэру по бюджету. «Я общалась с Леонидом Михайловичем по телефону, готовлю для него документы по изменениям в бюджет. А на следующей неделе он намерен встретиться со своей фракцией — перед сессией, которая состоится в четверг 17 февраля», - сказал она.

    Свое отсутствие, как рассказал «Сегодня» источник из окружения Черновецкого, мэр объясняет невыполнением договоренностей новой властью: «Леонид Михайлович не намерен оставлять свою должность досрочно, но баллотироваться в мэры больше не будет. Но он очень обижен тем, как с ним поступила новая власть: ему не понравилось разделение полномочий, которое провели регионалы через парламент. Что касается слухов о том, что мэр хочет покинуть страну, скажу так — он связывает свое будущее с Украиной, гражданством которой дорожит».

    В то же время влиятельный источник говорит, что внезапное возвращение стало неожиданностью для всех. «Он сказал всем, в том числе в Администрации Президента, что подал документы на гражданство в Израиль. И его никто не ждал. При этом он не шел ни на какие разговоры, не хотел говорить даже с Президентом. Он был просто невменяемый», — сказал источник.

    Напомним, что Черновецкий с середины года фактически не управляет Киевом. Реально все вопросы решает глава Киевгорадминистрации Александр Попов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ