Власть говорит, что можно стать членом ЕС, не вступая в него

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 9 Лютого, 2011, 13:48
    • Розсилка

    Украина может получить все привилегии Европейского Союза, даже не вступая в него. Об этом заявил народный депутат из фракции Партии регионов Леонид Кожара.

    «В Европе существуют так называемые четыре свободы, которые Евросоюз может предоставлять внешнему миру. Три свободы в области экономики - свободное передвижение товаров, услуг, капитала. И четвертая свобода - в области гуманитарной политики: свободное передвижение людей», - рассказал Кожара.

    «На сегодняшний день у нас есть предоставленный Европейским Союзом План действий по безвизовому режиму (ПДБР). Мы рассчитываем на отмену виз до начала Евро-2012. Соглашение о создании Зоны свободной торговли (ЗСТ) должно быть подписано до конца текущего года», - отметил нардеп-регионал.

    По его словам, оба документа - ПДБР и ЗСТ - предоставят Украине все четыре свободы - свободу движения капитала, товаров, услуг и людей. «И, получив все эти 4 свободы, можно будет говорить о том, что наша страна стала членом Европейского Союза, не имея формального членства», - сказал Кожара.

    Вместе с тем политик отметил, что Президент Виктор Янукович неоднократно заявляли, что цель Украины – евроинтеграция. «Это внешнеполитический вектор №1 для нас. Но в отличие от предыдущей власти мы гонимся не за формой нашей интеграции, а за содержанием, то есть нас не столько волнует, что это будет - членство в ЕС или какие-то другие формы, мы не ставим вопрос, когда Украина будет членом ЕС. Что для нас особенно важно - какие стандарты мы имплементируем в наше общество», - сказал Кожара.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ