Регионалы быстро подхватили идею Медведева

    • 9 Лютого, 2011, 14:54
    • Розсилка

    Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко намерен убедить депутатов рассмотреть и принять его законопроект об отмене ежегодного перевода часовой стрелки на зимнее и летнее время. Об этом он сказал агентству «Интерфакс-Украина».

    «Я не думаю, что количество стрессов, медикаментов и социального, скажем так, легкого напряжения, которое происходит от перевода часов, компенсируется мифическими дивидендами. На все мои запросы никто не дал расчетов, что перевод часовой стрелки весной и осенью приносит пользу. Я попытаюсь найти аргументы и убедить наш парламент, чтобы мы все же отказались от ежегодного перевода часовой стрелки», - сказал Колесниченко.

    При этом депутат считает правильным решение российского президента Дмитрия Медведева об отмене перехода страны на зимнее и летнее время. «Есть биологические часы, их невозможно менять законами или распоряжениями», - подчеркнул он.

    Парламентарий добавил, что Украине также было бы целесообразно отказаться от такого перехода, не подражая странам Европы. «Государство должно работать в интересах собственного населения. Зачем мы переводим часы? Только потому, чтобы понравиться Европе?», - заявил Колесниченко.

    В минувшем году он зарегистрировал в парламенте законопроект, предполагающий отказ от перевода на зимнее и летнее время.

    Напомним, во вторник президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что принял решение с осени 2011 года отменить переход на зимнее время, в связи с чем дал соответствующее поручение правительству России.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ