Нардепам нравится идея отмены сезонного «перевода стрелок»

    • 9 Лютого, 2011, 15:40
    • Розсилка

    Депутат Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина - Народная Самооборона», секретарь парламентского комитета по вопросам здравоохранения Лилия Григорович считает, что переход на зимнее и летнее время негативно отражается на здоровье населения. Об этом она сказала «Українським новинам».

    «Каждый раз научная общественность говорила, что переход на зимнее время, безусловно, отражается на организме человека, на его биоритмах. Поэтому с точки зрения медицинской изменение времени летнего и зимнего, безусловно, влияет, причем не позитивно, а негативно», - сказала она.

    В то же время она подчеркнула, что целесообразность перехода на зимнее и летнее время необходимо оценивать с научной точки зрения, а не с политической.

    Напомним, Министерство здравоохранения намерено проанализировать целесообразность отмены перехода на зимнее время в Украине.

    Ежегодно в Украине в последнее воскресенье марта время переводится на час вперед (летнее время), а в последнее воскресенье октября - на час назад (зимнее время).

    По сообщениям российских СМИ, 8 февраля Президент России Дмитрий Медведев заявил о решении с осени 2011 года отменить переход на зимнее время в связи со стрессами и заболеваниями, связанными с таким переходом.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ