Герман все равно, кого пересадят на «Шкоды»

    • 9 Лютого, 2011, 20:17
    • Розсилка

    Замглавы Администрации Президента Анна Герман не пользуется служебным авто. Об этом она сказала «Сегодня», комментируя сообщение пресс-службы Президента о том, что чиновники АП и госуправления делами пересядут с «Мерседесов» на «Шкоды».

    «Меня возит мой муж, поэтому меня мало интересует, кто пересядет на «Шкоду», - сказала Герман.

    Как отмечает издание, использовать личные авто в служебных целях не возбраняется. На мужа Анны Герман, Сергея, согласно декларации, записаны два авто – BMW X-5 и Mercedes Benz SLK-200. У Андрея Портнова имеется Mercedes S-500. Разве что в декларации главы АП Сергея Левочкина за 2009 год не сказано ни слова об авто.

    Напомним, как сообщили сегодня в пресс-службе Президента, чиновники Администрации Президента и Государственного управления делами, которые пользуются служебным транспортом, теперь будут ездить на автомобилях эконом-класса.

    По информации издания, новые «Шкоды» приобрели в декабре 2010 года у компании «Прага Авто» — столичного дилера компании «Еврокар».

    Как рассказали изданию в отделе маркетинга «Еврокара», для чиновников купили бюджетные модели: 20 автомобилей Octavia A5 Ambiente (это популярный седан, стоит в салонах максимум 22 000 долларов) и 20 автомобилей SuperB Ambition (седан престиж-класса, стоит максимум 29 000 долларов). Все машины — с механической коробкой передач (коробка-автомат всегда стоит дороже).

    «Выбор для закупки «Шкоды» продиктован, прежде всего, необходимостью максимально снизить нагрузку на бюджет», — говорят в АП.

    Впрочем, как отмечает издание, «Дэу Ланос» обошлась бы еще дешевле — около 9 000 долларов. Так что чиновникам еще есть куда «затягивать пояса».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ