Мариупольские пенсионеры меняют квартиры на бесплатные похороны

    • ТСН
    • 9 Лютого, 2011, 21:13
    • Розсилка

    В Мариуполе одинокие пенсионеры заключают договоры наследования на передачу жилья городским властям. В обмен горсовет содержит пожилых людей в хосписе и организовывает им похороны за свой счет.

    Сразу же свое жилье мэрии подарили уже восемь одиноких людей. Как рассказал начальник отдела по учету и распределению жилой площади Сергей Пересада, положение о порядке заключения договоров наследства было утверждено осенью 2009 года и с тех пор интерес одиноких граждан к этой программе растет.

    «Договор наследования не нужно путать с договором наследственного содержания, так как он дает пожилым людям больше преимуществ. Так, в этом случае, владелец жилья остается собственником до наступления смерти. Только тогда жилье переходит в собственность городского совета. В случае заключения договора наследственного содержания жилье сразу переходит новым владельцам», - пояснил чиновник.

    Он также добавил, что в мариупольском хосписе специально отведены места для граждан, заключивших с исполкомом горсовета договора наследования.

    «Там есть все условия для содержания, лечения, также городской совет берет на себя все расходы на похороны таких граждан», - подчеркнул Пересада.

    Недавно одна из квартир, которая отошла властям города по подобному договору, после смерти ее владелицы была передана в качестве социального жилья инвалиду Великой отечественной войны.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ