У Януковича уже думают, что он сделает после инаугурации

    • УНИАН
    • 21 Сiчня, 2010, 17:12
    • Розсилка

    Виктор Янукович в случае победы на президентских выборах распустит Верховную Раду Украины, если ему не удастся в короткие сроки создать поддерживающее его большинство. Об этом сказал народный депутат Украины, один из лидеров Партии регионов Борис Колесников в интервью «Левому берегу».

    По словам депутата, «чтобы реализовать программу «Украина для людей» – выполнить все наши предвыборные обещания, Виктору Федоровичу необходима поддержка парламентского большинства… Вопрос большинства – первостепенный. Переговоры о его создании начнутся, думаю, сразу после инаугурации. Если успехом, недели за три, они не увенчаются – главе государства придется думать о роспуске Рады».

    На вопрос, на каком основании будет распущен парламент, Колесников ответил: «Законном!».

    Когда же журналист заметил, что обосновать отсутствие большинства при оппозиционности Юлии Тимошенко будет весьма непросто и что придется добиваться того, чтобы Рада была неработоспособна на протяжении месяца, Колесников сказал: «Рано еще об этом говорить. Давайте дождемся, пока ЦИК объявит официальные результаты второго тура – тогда и поговорим».

    По его словам, он уверен в победе Януковича во втором туре, но «… обсуждать дальнейшие действия прежде достижения желаемого результата – плохая примета».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ