Янукович посоветовал обиженному губернатору быть реалистом

    • УНИАН
    • 10 Лютого, 2011, 19:14
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович порекомендовал председателю Херсонской облгосадминистрации Николаю Костяку соизмерять желания и возможности. Об этом глава государства заявил сегодня на расширенном заседании Регионального комитета по экономическим реформам в Херсоне.

    Таким образом Янукович прокомментировал инвестиционные предложения по Херсонской области, которые не были озвучены на заседании. «Вы, Николай Михайлович (Костяк. – Ред.), несколько раз сегодня делали мне замечания, что я назвал Херсонщину депрессивным регионом. Не обижайтесь, но вклад Херсонщины в ВВП Украины составляет 1,4%, тогда как некоторых других регионов – больше 20%. Будьте реалистами», - сказал Президент.

    Как сообщил Янукович, инвестиционный проект, который не был представлен на сегодняшнем заседании и который вызвал данную реакцию главы державы, предполагает государственные инвестиции в сумме, которая в 6 раз превышает сумму всех государственные инвестиций за 2010 год.

    В то же время Янукович не уточнил, о каком именно проекте шла речь.

    По информации источника в Херсонской облгосадминистрации, Президент имел в виду проект строительства скоростных железнодорожной и автомобильной магистралей по маршруту Киев – Кировоград – Херсон – Симферополь - Керчь, который губернатор хочет реализовать к 2014 году в рамках проекта по строительству моста из России в Украину через Керченский пролив.

    Анонсированная Костяком в ноябре 2010 года стоимость проекта составляла 7 млрд долл. Также губернатор был уверен, что уже есть ряд китайских компаний, которые готовы участвовать в данном проекте. Расстояние Киев – Керчь с проездом через Кировоград, Херсон и Симферополь составляет 1030 км.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ