Для донецких скоро не останется свободных должностей - политолог

    • ГолосUA
    • 10 Лютого, 2011, 22:18
    • Розсилка

    Политика назначения на должности уроженцев Донетчины продолжается, однако она должна скоро завершиться. Об этом заявил политолог Тарас Березовець.

    По убеждению политолога, политика назначений на руководящие должности в органы центральной власти донетчан доказала, к сожалению, свою ошибочность. «Я думаю, что это, если не последняя, то предпоследняя волна таких назначений. Так как все, кто пришел из этого славного края и хотел трудоустроиться в центральных органах власти, они уже все трудоустроены», - подчеркнул политолог.

    По его словам, сейчас линия назначения уроженцев одного региона продолжается. При этом, в плане профессионализма место рождения не является «безусловно ключевым фактором». Поэтому политолог выразил убежденность, что в конце концов эта линия закончится рано или поздно, «так как должностей для них не хватит».

    Как известно, сегодня заместителем Генпрокурора - прокурором города Киева назначен Анатолий Мельник. При этом на должность прокурора Полтавской области приказом Генпрокурора назначен Роман Андреев, который работал первым зампрокурора Донецкой области. В органах прокуратуры он более 15 лет.

    Также сегодня Генпрокурор Виктор Пшонка своим приказом назначил Юрия Ударцова заместителем Генпрокурора. С 2003 до 2010 года Ударцов успел поработать прокурором Луганской области, заместителем прокурора Донецкой области, заместителем прокурора Днепропетровской области, главой прокуратуры Сумской области.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ