Эксперты гадают, когда Янукович отправит в отставку кабмин

    • ИМК
    • 10 Лютого, 2011, 22:34
    • Розсилка

    Через месяц может быть глобальная перезагрузка властной команды президента Виктора Януковича. Об этом заявил политолог Вадим Карасев.

    «В определенной мере прогнозы Николая Томенко (об отставке действующего правительства в конце весны) могут оправдаться, поскольку власть зашла в своей экономической и не только экономической политике в определенный тупик - в концептуальный, интеллектуальный и политико-экономический тупик. Поэтому я не исключаю ротации президентской команды, перезагрузки Кабмина соответствующими кадровыми изменениями», - подчеркнул политолог.

    На вопрос, может ли президент отправить в отставку действующее правительство весной, Карасев ответил: «Не исключено. Он может отправить в отставку правительство, возможно, отправит в отставку премьер-министра. Возможно, некоторые вице-премьеры и министры останутся. Но важно, что это затронет не только Кабмин, но и всю президентскую команду, включая и администрацию президента, и СНБОУ. Так что, думаю, где-то через месяц, не позже, мы будем свидетелями глобальной перезагрузки власти и властной команды президента».

    В то же время директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский считает, что сегодня нет оснований для быстрых изменений ни в Кабмине, ни в администрации президента.

    «Не вижу оснований для быстрых изменений ни в правительстве, ни в администрации президента. По моему мнению, у команды Януковича, которая начинает проводить реформы, наверное, есть время до осени, собственно, до конца года, когда будет удерживаться достаточно высокий уровень доверия к президенту и более-менее баланс во властных коридорах», - сказал эксперт.

    «Мне кажется, что настоящие проблемы могут начаться лишь в конце этого года. Считаю прогнозы по поводу отставки правительства безосновательными», - подчеркнул он.

    Ранее вице-спикер Николай Томенко высказал мнение, что президент в конце весны отправит в отставку действующее правительство.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ