БЮТ нашел еще одного виновного в провале Карпунцова

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 21 Сiчня, 2010, 18:42
    • Розсилка

    Верховная Рада не поддержала избрание членом ЦИК Валерия Карпунцова, поскольку Президент Украины Виктор Ющенко внес заведомо непроходную кандидатуру. Об этом заявил заместитель председателя фракции БЮТ Сергей Соболев, сообщает пресс-служба БЮТ.

    Соболев отметил, что Ющенко внес кандидатуру Карпунцова, «так как хорошо понимал, что тот не наберет необходимое количество голосов».

    «Таким образом он будто бы и выполнил требование парламента как можно быстрее сделать то, что от него требовали, а именно - подать новую кандидатуру вместо уволенного Анатолия Писаренко, и в то же время «подыграл» Партии регионов, так как через провал голосования в них осталось большинство в ЦИК», - заявил Соболев.

    По его мнению, результат «за» в количестве 152 голоса «абсолютно логический, так как у каждой из фракций есть свои причины». «Регионалами готовятся фальсификации в пользу Виктора Януковича, и им надо окончательно закрепить свои силы в ЦИК. Блок Литвина согласится лишь на кандидатуру от Литвина, а часть НУНС уже давно не знает, что они хотят», - так Соболев объяснил неучастие в голосовании коллег из других фракций.

    Напомним, сегодня Верховная Рада Украины не смогла назначить Карпунцова членом Центральной избирательной комиссии вместо недавно уволенного Анатолия Писаренко. Соответствующее постановление поддержали 152 народных депутата при необходимых 226.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ