Состав НКРС сменили с подачи Левочкина

    • 11 Лютого, 2011, 09:42
    • Розсилка

    Президент Виктор Янукович вчера полностью сменил состав регулятора отрасли связи – Нацкомиссии по вопросам регулирования связи (НКРС). Орган возглавил заместитель главы Госспецсвязи Петр Яцук, а его новый состав сформировали выходцы из Госспецсвязи и «Укртелекома».

    Глава парламентского подкомитета по вопросам телекоммуникаций Юрий Мороко (Партия регионов) отметил, что прежний состав комиссии работал профессионально, а решение о его смене является политическим. «Но я, как человек из команды Президента, приветствую любые его решения, – заявил Мороко. – В новом составе комиссии – также профессионалы. Возможно, Президент формирует регулятора под какие-то конкретные задачи».

    Один из бывших членов НКРС рассказал «Коммерсант-Украина», что смена состава комиссии инициирована главой Администрации Президента Сергеем Левочкиным и председателем правления «Укртелекома» Георгием Дзеконом. Сейчас идет подготовка к приватизации госоператора, и назначение в НКРС сразу нескольких менеджеров «Укртелекома» может свидетельствовать о том, что государство продолжит лоббировать интересы компании и после ее продажи, считает глава Интернет-ассоциации Украины (ИнАУ) Татьяна Попова.

    Единственная компания, подавшая заявку на участие в приватизации «Укртелекома», – ЕСУ («дочка» австрийской EPIC). Представители EPIC ранее заявляли, что могут перепродать компанию через 2-3 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ