Черновецкий и Янукович скорректировали договоренности?

    • 11 Лютого, 2011, 09:58
    • Розсилка

    Киевский городской голова Леонид Черновецкий был вызван в Администрацию Президента к Виктору Януковичу, чтобы «скорректировать» договоренности. Об этом Газете по-киевски сообщил источник, близкий к АП.

    По его словам, Черновецкому было обещано, что правоохранительные органы не интересуются им самим, его семьей и членами его команды в обмен на миллиард долларов. Конечно, не наличными, а в виде возвращенных городу земли, акций и коммунальной собственности. По непроверенным данным, речь шла о «Киевгорстрое» и «Киевгазе». По некоторым подсчетам, за время правления Черновецкого коммунальная собственность города «усохла» на 1,7 млн кв. м. Уточнить перечень «договорных» объектов собеседник газеты посоветовал по «свежим» протестам прокуратуры. Киевсовет, над которым мэр до сих пор сохраняет контроль с помощью своей многочисленной команды, якобы должен был удовлетворить эти протесты, чтобы объекты вернулись в город. Понятно, лишь на некоторое время. Но ход с протестами прокуратуры не сработал.

    «По заседаниям нашей регламентной комиссии могу сказать, что в основном протесты прокуратуры отклоняются, – рассказал «Газете…» депутат Валерий Карпунцов (Блок Кличко). – Некоторые рассматривались дважды: в первый раз с формулировкой «отклонить», во второй раз – «удовлетворить». Но оба раза они были отклонены».

    «В благодарность» за миллиард – чтобы он не выглядел как взятка – Черновецкий якобы гарантированно должен был получить семь «проходных» мест в списках ПР на следующих парламентских выборах. Занять эти места, по данным источника газеты, кроме Черновецкого, вроде, должны были Вячеслав Супруненко (зять Черновецкого), его брат Александр, Олесь Довгый, Алла Шлапак, Денис Комарницкий и Денис Басс. О том, что собирается в парламент, Черновецкий заявлял и в интервью «5 каналу».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ