Тягнибок: Власть пытается сделать из оппозиции террористов

    • Українські Новини
    • 11 Лютого, 2011, 10:26
    • Розсилка

    Лидер партии «Всеукраинское объединение «Свобода» Олег Тягнибок заявляет, что возглавляемая им политическая сила не причастна к взрывам в Макеевке (Донецкая область). Об этом он сказал в эфире «5 канала» 10 февраля.

    «Абсолютно полный бред относительно причастности представителей «Свободы», вообще представителей националистических сил к тем терактам», - заявил лидер «Свободы».

    Тягнибок предположил, что власти намеренно пытаются дискредитировать оппозиционные политсилы, представив их опасными для общества. «Создать образ, что оппозиция в Украине способна совершать теракты, и власть таким образом может получить карт-бланш для борьбы с оппозиционными силами не как с оппозицией, а как с будущими потенциальными террористами», - сказал он.

    Тягнибок отметил, что правоохранительные органы вызывают представителей его партии в Донецкой, Запорожской, Черкасской, Черниговской и других областях, требуют предоставлять списки членов партии с адресами и телефонами, безосновательно задерживают. Он назвал такие действия властей репрессиями.

    Напомним, управление Службы безопасности Украины в Донецкой области вызывает 11 февраля председателя донецкой городской организации «Свободы» Артура Шевцова на допрос по делу о взрывах в Макеевке Донецкой области. Кроме того, глава Изюмской (Харьковская область) городской организации ВО «Свобода» Артем Заика и другие активисты ячейки были допрошены милицией по поводу недавних взрывов в Макеевке.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ