Пшонка рассказал послу США о борьбе с коррупцией

    • 11 Лютого, 2011, 11:28
    • Розсилка

    В Генеральной прокуратуре Украины состоялась встреча генерального прокурора Украины Виктора Пшонки с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в Украине Джоном Теффтом. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

    В ходе встречи обсуждалось современное состояние и перспективные направления сотрудничества между двумя учреждениями. Особое внимание стороны уделили вопросам борьбы с коррупцией в Украине, повышению роли органов прокуратуры на этом направлении, а также состоянию реформирования антикоррупционного законодательства.

    Также Пшонка поддержал инициативу американской стороны относительно предоставления помощи Украине в сфере реформирования криминальной юстиции и проинформировал о проведенных изменениях в структуре Генеральной прокуратуры, которые призваны оптимизировать выполнение органами прокуратуры поставленных задач.

    Кроме этого, участники обсудили вопросы защиты прав предприятий с иностранными инвестициями, которые осуществляют хозяйственную деятельность на территории Украины, а также состояние досудебного следствия в актуальных уголовных делах.

    По результатам переговоров стороны выразили убеждение в актуальном взаимодействии на принципах прозрачности и открытости.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ